Первый снег
что днями был жалок,
сегодня прекрасен во сне,
на стылой земле – полушалок,
и белая шапка
на пне.
И радуясь
звёздною дрожью
снежинок, что скрыли межу,
торжественному бездорожью
я дружбу свою
предложу.
И наше
славянское небо,
где Бога незрима печать,
молитвинник первого снега
мне будет, как в детстве,
читать.
Я знаю –
ему я не ровня,
он чище меня и честней,
единственный в мире кто помнит
безудержность
русских саней.
Прощайте
неспешные сани,
хоть вы
никуда не неслись...
Простите за то, что мы сами
в гордыне от вас отреклись.
Шагаю
сторонкой родною,
старинный свершая обряд,
и кажется, что за спиною
по снегу
полозья
скрипят.
Свидетельство о публикации №113121507557