На служебной даче

НА СЛУЖЕБНОЙ ДАЧЕ (КАЖДОМУ СВОЁ)

На служебной даче – просто благодать.
На служебной даче есть своя кровать.
Есть своя перина и подушка есть.
Если есть захочется, можно и поесть.

Там тузы махровые, в рангах, в орденах,
Властью наделённые, при больших пайках.
Те пайки дарованы им большой рукой,
К ним продукты свежие мощной льют рекой:

Мясо, колбаса из мяса, а не из дерьма.
Масло, взбитое из сливок, тоже без дерьма.
Рыбка разная плывёт – лосось и судачок…
Да от такой провизии неплохо б на бочок!

Зажранные, заспанные (с них не дать, ни взять)
Прут на дачи летние махрушки досыпать.
С виду респектабельны, в дорогих штанах,
Но очень нерентабельны старпёры в орденах.

Закрутили страну, задундохали,
По блатному пустили пути,
Так что стены в тюрягах заохали:
«Мы вас ждём, не забудьте зайти.

Посидите у нас, поработайте
На дешёвом и тощем пайке.
Прежде, чем полопать, потопайте.
Возвратитесь от нас налегке.

Возмужаете и окрепнете –
Вас и замуж любая возьмёт.
Люди будут к вам с состраданием,
Сейчас же каждый на мушку берёт…»

Извините, но нет в вас мужицкой крови,
Нет задора и страсти к жизни.
Чести нет, доброты и людской красоты,
Пауки вы – сосёте кровь жизни.

Разбегайтесь скорей по домам,
А не то о вас Бог позаботится.
Торопитесь, уж близок ваш час –
И.В. СТАЛИН за вами охотится.
               
24 июля 1982 года, Сходня, дача начальника Главка одного
из Госкомитетов СССР. За гостеприимство "отплатил" 2-мя
рифмозами - этой и "Антиобжираловкой". Хозяин дачи отнёсся
с пониманием. Хозяйка на 2-ю рифмятину обиделась.
 
Игорь Савельев

Впервые опубликовано:  Лука Дундищев. Симфония любви  и другая мемуаристика прогрессирующего запоя эпохи застоя. – г. Дубна, Издательский центр "Феникс", 1997. – 144 с. "КАЖДОМУ СВОЁ" - сс. 40-41.
©  Левас Роги, 1997
©  Издательский центр "Феникс"
ИЧП «Виктор». Оформление,
1997


© Copyright: Игвас Савельев, 2010
Свидетельство о публикации №210052201061


Рецензии