Вмц. Варвара

Красавицей была Варвара в жизни,
Не находя ни радости ни утешения,
В ней сила возродилась в Бога,
И душу для Христа она открыла.

Не знал никто Варвара - окрестилась,
Но тайное всегда откроется когда-то,
Узнал про это и отец язычник ярый,
И заточил Варвару на высоку башню.

Варвара символ Веры берегла,
Так три окна на башне прорубили,
Варвара Троицу так сильно полюбила,
И Господу себя для жертвы отдала.


Рецензии