скрипка...

час назад совершил ошибку...
час назад, но пустяк - и только,
не понравилась чья-то скрипка,
лишь пищит, не играет толком,
что поёт? не поёт, а пилит,
ну и что, что писал Вивальди,
и напрасно таким будили,
не понятно, "какого" ради?
я просил бы вас - бросьте это,
не люблю, не мешайте звуком,
лучше б, знаете, heavy metal,
остальное - сплошная скука!
только... что это - капли будто,
или с грозами плач деревьев?
не пойму, но ведь трепет с бунтом,
не ищу, но холста явленье?
удивительны были звуки:
нет, не рок - но какое чудо!
протянул бы тем звукам руки,
но смятенье в душе минуту...
целый час тихо слушал скрипку,
потерял столько мира разом!
жизнь назад совершил ошибку,
хорошо, что постиг... не сразу.


Рецензии
Удивительное и поучительное стихотворение. Своего рода просветление от духовной спячки.
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   18.12.2013 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Не Рыжая Лисичка   18.12.2013 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.