Отречение

Поведай мне, где был твой бог,
Когда тебя с поруганную честью
По мукам ада вел, сбивая с ног,
Он, изъедая праведною лестью
О воздаяние через кровь.

Ты скажешь мне, что испытать
Хотел спаситель силу духа,
Но снизойдет ли нынче благодать
На тех, в чьем сердце билась глухо
Надежда обрести мечту?

Он сам довел, оставив след
Из горьких слез о прошлых ранах;
Пойми, лишь в нем причина этих бед,
Во всех пугающих изъянах -
Подобие его души.

Ступай за мной без страха жить,
Позволь, укрыв тебя крылами,
От чуждой скверны защитить,
И одарить чарующими снами
За ужас брошенный в ночи.


Рецензии