Я не стану писать о любимом...

Я не стану писать о любимом,
Ведь любимого нет у меня.
Каждый день мы проходим мимо,
Не встречаясь и не любя…

Тонкой тканью прозрачное время
Разделяет его со мной:
Вот он – воин, ногою в стремя,
Вот он - пахарь, идет за сохой.

Иногда я как будто бы слышу:
Вот он шепчет, вот он поет…
Словно где-то рядом он дышит,
Словно той же дорогой идет.

Я ищу его взгляд среди многих:
Недоверчивых и простых,
Неулыбчивых или строгих,
Неприветливых и чужих.

Все мне кажется: наши жизни
Где-то рядом идти должны, -
Пусть он выжил во всех катаклизмах
Настоящей и  прошлой войны.

Пусть с любовью земную повесть
Прочитал он не до конца,
 Пусть морщины, рядами строясь,
Лишь коснулись его лица.

Пусть ему и удача, и сила
Не изменяли ни дня,
Пусть всего ему в жизни хватило,
Но всю жизнь не хватало меня.

Март 2010


Рецензии