Пыль дорог, вечера, острова

Пыль дорог, вечера, острова,
Стали близкими мне ваши тайны.
Голова ты моя, голова, -
Дивный клад для тревог и страданий.

Я пошёл бы, пошёл в никуда,
Пыль дорог мне ласкала бы ноги,
Вечер звёзды на память мне дал,
Разогнал бы мои тревоги.

Я звезду раскалённую – жар,
Светом белым горевшую ярко,
На ладонях раскрытых держал.
Я не видел дороже подарка.

Вся вселенная рядом была,
И я был вечным в этой вселенной.
Мне ладони звезда обожгла…
Боль ожога, то – жизни мгновенье.


Рецензии