Не бывает бывших моряков

               в память моим сослуживцам на ТОФ
                1980-1983 бухта Павловского


Корабли всплывут по назначенью,
Растревожив Тихий океан,
По приказу сердца и влеченью
Заструится в кубрике баян.
Волны в перехлест омоют рубку,
Покрестив экватором ребят,
Неспеша комдив раскурит трубку,
И привычно сходни проскрипят.
А в пургу надрывно воют сопки,
Где-то в заполярье ждет жена,
Катятся по волнам наши тропки,
Океан застелит пелена.
В перескопе жизни вьются мили,
В автономках пройденных-строка,
Краткий очерк памяти в эфире,
Как судьба матросская горька.
Канул крейсер,гладь сомкнет стихия,
И маяк подсветит глубину,
Ждет на берегу детей Россия,
Спрятав под вуалью седину.


Рецензии