Холодный добрый друг

Он смотрит на меня через пустые глазницы,
И хруст костей заледеневших, мне душу греет.
И не приходит он ко мне, он мне не снится.
Но в мыслях он моих, и становлюсь добрее.

Он говорил, что люди твари - обманут, предадут и бросят.
Он доверял скотам, поэтому он греется о землю.
Он здесь, с тобой и мной, внимания не просит.
И лишь ему, его словам навеки внемлю.

Не устрашает его взгляд, не содрогает душу.
Он мне рассказывает шутки, которых он не знал.
И жизнь его, вот анекдот, что самый лучший.
Он был во мне, во мне же и пропал.


Рецензии