Белый снег, белый лис, белый лист

Белая мгла
Зла.
Мерзлых дорог стужа
Ужасом жжёт.Кружит,
Кружит и кружит метель,
Путнику стелет постель
Вечную,как избавленье,
Как искупленье.
Вьюги пенье.
...Белые свечи,саван,
Ледяная слезинка
Мраморного лица -
Соленая льдинка
Ведомого конца.
...Беспощаден безмолвием лист,
Выжимая бессилья слезу.
Лист - белый лис.
Рука не испортит красу:
Нервная вязь букв -
Игра ума
И результат мук.
...Холод,метель,саван,тьма.
Но за тьмою тьмы нет,
Лишь свет,божественный свет,
Вне суеты сует.

               06/12/2013


Рецензии