Хокку по русски

кому нужна велеречивость ямбовая эта
чтоб  бесконечность выразить
достаточно трех строк )))

дыханье затая  гляжу на одуванчик как хрупок он
подуешь и развеется по ветру
однако же иначе и не возродится

незаметно как сон ночь любви промелькнула
в дождливое серое утро
иду улыбаясь по лужам )))

присущ для каждого цветка свой аромат
и ты вдыхай с благоговением
то первый то второй то третий )))

не властен меч над хризантемой нежной
но нож кривой садовника
губительнее для нее стократ )))

дайто не следует бояться мотыльку мелькающему
но ученого булавка
его к картону быстро пригвоздит )))

расцветшей сакуры цветок так манит мотылька
что для него прекраснее?
ну разве лишь огонь )))

не каждый мотылек стремящийся в огонь сгорает
иной ударится об абажур
и направленье выберет другое )))

взгляд из-за веера пронзительным быть может
но не сразит тебя смертельно
однако породит желание увидеть губы )))


Рецензии