пролетела, промчалась...

Обещала вначале
             не бездну, а высь,
Нескончаемо-звездной казалась...
Обманула.
        Сгорела короткая жизнь,
И в конце
         ничего не осталось.

Пролегли,
         как дороги по телу земли
Быстротечной судьбы
                расстоянья.
Без малейшей надежды на встречу
                легли
В безвозвратность
                её расставанья.

И от грязных вокзалов
                её городов,
 отголоском вселенской печали 
 и прощальным салютом,
                гудки поездов
уходящие
             в ночь,
                прозвучали…

Не запомнит земля
                отпечаток стопы,
И какое ей в сущности дело
До твоей человеческой,
                жалкой судьбы,
Что короткою вспышкой
                сгорела.

У начала всегда было много дорог
И надежды бесформенной
                глыба.
Но всё ближе
            и ближе
                положенный срок,
но всё меньше
                предложенный выбор.

И под занавес тёмный — оставшихся лет —
Не заглянешь
             сомнением мучась,
Ожидая
           Надежды обещанный свет!
Или
        Мрака зловещую участь...


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
С ув., Тина.

Тина Зозуля   11.02.2014 13:37     Заявить о нарушении
спасибо, Тина.

Владимир Зозуля   11.04.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.