Вечер тихо угасает
Всё темнее полоса
Горизонта;
Нависают
Над снегами небеса.
Луч последний уловила
Роща, сделавшись красна,
Но луна уже явила
Лик, припухлая со сна.
Прорубь паром уж не дышит,
Подзатернута ледком,
Голоса уже всё тише
Над раскатанным катком.
И озябшей, ближе к печи
Так уж хочется самой...
Угасает тихо вечер,
Столь уж короток зимой.
Свидетельство о публикации №113121507091