К. Ш

Разве что-нибудь может быть в девушке краше,
Чем сказка, что где-то внутри расцветает?
Волшебною палочкой солнцу помашет,
Корзинку желаний себе загадает.

Закроет от мира свои треволненья
Загадку оставит в душе непокорной
Останется в памяти светлым мгновеньем
И песней рассветной зари, ля-минорной

С улыбкой опустяться очи младые.
В степи предзакатной откликнуться эхом
Те звезды, как грезы, как кони гнидые
И вновь улетят, предаваясь утехам.

А девочка-сказка посмотрит устало,
Шагнет в неба серость и станет надеждой,
Той самой, что путникам в снах помогала
...А крылья сокроет свои под одеждой.


Рецензии