Всё остальное

При крайне неудачном падении вниз головой
на руку
При крайне неловких обстоятельствах
Из меня выбилось представление о мире
И был вывихнут плечевой сустав.
Хожу ошарашенная, как пьяная.

Никто впереди меня никогда
не придерживал ветку.
Она мне наотмашь била и по лицу
Люди, которые меня в общем-то не знают,
спрашивают:
"С тобой всё в порядке?"
Про себя: "Вам не все ли равно?"
Вслух(улыбаясь): "Всё нормально. Всё хорошо."

И такое каждый день, просыпаясь.
Нарочитые улыбки, дежурные вопросы -
без развернутых ответов,
По сути, их никому и не надо.

В момент, когда вы взрослеете
и перестаете общаться с друзьями детства,
при встрече награждая друг друга
всего лишь приветственным кивком
достаточно прохладным
И друг друга из соцсетей удаляя...
Так гадко.

И как получается, что на конкретном объекте
заостряется внимание?
Памяти прошлой жизни ли просыпаются
Или особый запах,
Что-то запрограмированное в тебе природой?
А то, что ты сам можешь быть на все свои действия
запрограммирован - не страшно тебе?

Что ты создан не для себя, а для чьей-то цели
И все твои действия - всего лишь выполнение
Уже заранее написанной программы
начертанной в компьютере или на листе бумаги -
Не важно!

А впрочем, я вижу, что ты зеваешь.
Тебе всё это не интересно, так что оставим.

Я никого не хочу грузить своими размышлениями.
А тот, кому дела нет, мог и на середине заканчивать.
Вот только меня угнетает,
что люди до сути не добираются.
Всё, начитался?
Листай свои новости дальше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.