Сталинград

На войне в снегопад,
В зной, мороз, дождь и град,
Ты великий солдат -
Сталинград.

Автомат - пулемёт,
Боль сквозь душу пройдёт,
И в полёт,
На излёт.

Взрывы бомб, кровь рекой,
Жизнь и смерть пред чертой,
И Россия с тобой,
Город мой.

Порох, грязь, круговерть,
Всюду прах, всюду смерть,
В жизнь ты верь,
Город - твердь.

Утром бой, ночью бой,
Вновь удар ножевой,
- Милый, славный, родной,
Ты живой?

- Слышишь бой огневой?
Враг разбит, я живой.
Я живой,
Пред тобой.

- На войне, в снегопад,
В зной, мороз, дождь и град,
Ты герой, город мой -

Сталинград!


Рецензии
Здравствуйте Рустам.Мне очень понравилось ваше стихотворение про мой город,про
город-герой в котором я живу.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.10.2014 07:05     Заявить о нарушении