В чём-Россия?

На стыке бешеных веков,
в кошмаре замкнутого строя,
в стране отпетых дураков
и полувыдутых героев,
в угаре камерных побед,
в извилинах площадной брани,
в переживаниях новых бед
и беспримерных обещаний,
в фальшивых радостях свобод,
в тоске похмельного синдрома,
в хандре-амбрэ от сточных вод,
в лучах идейного разгрома,
в прикусах вычурного "я"
ассиметричного искусства,-
во всём Россию вижу я,
её изломанные русла!..

Под траком гусениц славян
под мерный топот мавзолейцев-
пустопорожнего изъян,
согреться славой не надейтесь...


Рецензии