Наш лес

Тихо – тихо  сегодня  в  лесу,
Только  дождь  шелестит  по  деревьям,
И  вокруг  ни  единой  души,
Мы  с  тобой  у  костра  стоим.

То  ли  лету  конец,  то  ли  осень  настала,
Целый  день  нескончаемый  дождь,
Ну  подумаешь – дождь… Это  небо  устало,
А  у  нас  не  от  холода  дрожь.

Мы  касаемся  взглядом  друг  друга,
Понимаем  без  слов,  но  еще  что – то  ждем,
Ели  ветви  свои  сомкнули,
Чтоб  не  мокли  мы  под  дождем.

От  костра  легкий  дым  в  небо,
Руки  встретились,  губы  слились,
Все,  что  было  раньше,  забыто,
Словно  мы  на  свете  одни.

А  потом  грибы  собирали.
Сколько  было  их  в  том  лесу!
Они  долго  нас  с  тобой  ждали,
Спрятав  шляпки  в  сырую  листву.

Этот  день  был  чудесным  и  светлым,
Не  смотря  на  идущий  дождь,
И  казалось,  что  солнце  светит,
От  того,  что  ты  рядом  идешь.

Будет  лес,  и  грибы  еще  будут
Поздним  летом  или  же  осенью,
Этот  лес,  дождь,  костер  помнить  буду.
И  ты  помнишь  все  это,  я  думаю.

15.12.2013


Рецензии