Рыбалка для дождика

На рыбалку с утра собирались,
Дождь за нами решил увязаться.
Мы поохали и остались.
Дождик тоже решил остаться.

Дождь с обидой лупил по крыше
И швырнул пару – тройку молний.
Громыхнул: «Я прекрасно слышу!
Не дурак же я, правда, полный.

Не из сахара вас слепили,
Вы могли бы со мной рыбачить.
Слышал я, что с утра говорили,
Вот такие друзья вы значит.

Как полить огород – так нужен!
Я у вас, если что, не на службе
Я то думал, мы с вами дружим.
Грош цена вот такой вот дружбе».

Надо бочку под слив подставить.
Пусть в ней рыбки живут все лето.
Под вечерний клев порыбалить
Дождь останется до рассвета.


Рецензии