Клеть

*****

Закрой глаза и ты увидишь правду,
Какой бы разношерстной не была:
Болезненной, как плеть,
Тяжелой ли, как камень,
Бездонней самой бездны,
Прозрачнее стекла.
Но ты руками отбиваешь пламя,
И в землю лезешь к новым бесам в клеть,
Как крот.
Не убегай - она догонит,
Тебя разоблачит и с ног сшибет!
Там ходит-бродит совесть незаметно
И неотступно теребит за рукава.
Ты все же убегаешь? Тщетно!
Не убежишь, ведь та всегда права.

14.12.13


Рецензии