Под фонарем...

     Под фонарём…

Шел крупный снег и старая скамья
Была накрыта белым одеялом
Светил фонарь, но свет не для меня
Мне, как всегда, чего-то не хватало

Мне не хватало нервы обнажить
И вытащить наружу все, что прятал
Под фонарём, я думал, как мне жить
А снег все шел, и ночь не виновата

Не виновата, что пустой, под фонарем
Стоит скамья, и нет на ней влюбленных
Пусть снег идет и будет все потом
Под ним не видно нервов обнаженных

И нет следов, что бы к скамье и от нее
Под снегом спрятано, что здесь происходило
Скамья хранит чужое забытье
Фонарь напоминает, что здесь было

Шел крупный снег и старая скамья
Была накрыта белым одеялом
Быть может кто - то вспоминает, как и я
Под фонарем, забытое  когда-то…
Павел.Марков.15.12.2013г.Чита


Рецензии