На дорожках сада

На дорожках сада
нынче тишь и гладь,
сад пришёл в упадок.
Слов не подобрать.

У дорожки дальней
кладбище собак
и чудак печальный
им уже не враг.

Он читает клички
вслух и нараспев,
в мире обезлички
неуместен смех.

И,порода,пошло
не сквернит язык,
а своей ладошкой
протирает лик.

Толи беспородной,
толи из кровей.
Фото всё в негодность
с проливных дождей.

Он давно чудачит,
он давно привык
толь совсем как мальчик,
толь совсем старик.

Справив панихиду
там где нет крестов
он пропал из вида
в зарослях кустов.
ПОДОРОЖНИК.
21.7.12г.


Рецензии