Словечка в простоте не вымолвят

Словечка в простоте не вымолвят,
Всё чинно у их "изыс'канно"
От вежливости той светило стынет,
И суетятся вечно, неспристанно.

Но врождённую грубость не скрыть
И вылезает здесь ли, там ли.
Улыбкой льстивой не прикрыть
Ни душу грязную, ни прочий хлам.

Животный рык, и тембр его, и ноты
Режут слух и нарушают ритм.
Большие светят всем заботы,
Пока не смоется их грим.

"Будь прост как ветр"-
Поведал гений.
Альтернативы-нет,
И нет сомнений.


Рецензии