Старик

Давай, старик, присядем рядом,
И молча вспомним о былом.
Ты согреваешь добрым взглядом,
К тому же, солнце за окном.

Наш двор всегда оно ласкало,
И даже воздух теплым был.
Скамью из досок нагревало,
А ты на ней в обед курил.

И томный день сползал лениво,
А вечер так же нежен был.
Сирени ветки не клонил он,
И ветерка не приносил.

Мы тихо пели возле дома,
Деревня собиралась спать.
И начинали в полу дреме,
На небе звездочки сверкать.

Так сохранила юность память,
И пусть, она уже прошла.
И пусть, разлука между нами,
Но в сердце ты моем всегда.


Рецензии