не погодное

Эта зима не такая уже и длинная:
девять десятков –
для жизни не так уж и много.
Снег не опасен,
не то, что ходить между минами.
Главное,
не поскользнуться
и не упасть у порога.
Этот мороз не страшнее,
того что уж прожито:
минус за тридцать,
и даже, без обморожения.
Пусть обжигает
и бродит дрожью по коже,
то не опасно,
что не вызывает сомнения:
в каждом твоём несказанном
и недописанном,
в голосе, взгляде…
мне чудится отрицание.
Я замерзаю
от страха остаться с мыслями
наедине,
и от надуманности,
и незнания.
Холод опасен не цельсием,
а молчанием:
холод не в воздухе,
он в твоей крови и разуме.
И, я не верю уже,
что пройдет он с журчанием,
вряд ли, он связан с природой,
с погодными фазами.

Что бы синоптики не рисовали на карте:
антициклоны и аномальные стужи.
Мне всё равно, в августе или в марте:
ты для меня важен, любим и нужен.

*автор картины - Владимир Прокопчук


Рецензии