Вот и снова зима...

Вот и снова зима,
Словно дум кутерьма;
Надо мной вьётся снег, тени кружат,
И в тени тает свет,
Но не верю я, нет,
Что забыт и совсем ей не нужен.

Из студёных земель
Наплывает метель,
Вновь дороги пути заметая.
Ветер, воя, поёт,
Душу яростно рвёт,
Словно волчья голодная стая.

Но из памятных дней
Сотворю я коней,
Запрягу их в бесовские сани,
Свистну, гикну: "Беда"!
Отпущу повода,
И дорогу найдут кони сами.

Мне же с ними лететь,
Песни новые петь,
За спиной оставляя преграды.
Одолею и грусть
И конечно вернусь,
Но вернусь я не ради награды.

Я вернусь за тобой -
За своею судьбой,
На распутье, где мы повстречались.
Где ж вы, кони мои?!
Где ж те добрые дни?!
Неужели все в прошлом остались?


Рецензии