Бубен
По окнам нашего двора,
Мальцам и взрослым на потеху,
На бубне страстная игра.
Не то, чтоб очень гармонично
Игра звучала, на мой вкус.
Похоже, было бы логичным
Предположить, что там индус,
Или какой-нибудь индеец,
Войдя в религиозный драйв,
Лупасит в бубен свой, надеясь
Открыть себе дорогу в рай.
А может, это злого духа
Он так пытается изгнать,
И бубном духу прямо в ухо,
А может, между - надавать?
Я, как в зеркальном отражении,
В соседских лицах за окном,
Читаю то же выражение
Недоуменья, как в моём.
Одно роднит нас несомненно:
Мы все желали бы узнать,
Когда наш друг самозабвенно
На бубне прекратит играть?
Свидетельство о публикации №113121506431