Зачем Вы, люди, плачете

Зачем Вы, люди, плачете?
Зачем в домах Вы прячетесь?
Зачем Вы время тратите
На поиски судьбы?

Ах, девочки, ах, мальчики,
Играете Вы в пряточки.
Грозят Вам дяди пальчиком, -
Смотри, не упади!

А небо, небо – синее,
А в небе птицы сильные
Летят и машут крыльями,
С собой лететь зовут.

А мне никак не выбраться,
Ведь крылья-то не выросли;
И отпуска не выпросить,
Чтоб отправляться в путь.


Рецензии