Тарту

Когда-нибудь я вернусь
Туда, где сам воздух чист.
Где небо над старым городом
Безбрежно, как белый лист.

Где люди, не глядя под ноги,
Идут по крыше моста,
И в реку по капле время
Стекает краской с холста.

Где дождь сплетается в радугу
На зеркале потолка
И слышатся звуки странного,
Певучего языка.

Ах, сколько в каждом окне
Цветных полотен огня!
Когда-нибудь я вернусь.
Ты только дождись меня.


Рецензии