Раб мечтанья

Ты встал рабом мечтанья утром,
День напролет - ты все мечтал;
Абстрактно жил мечтою нутром,
Мечтою веки закрывал...

Мечта реальною казалась -
В реальной жизни действий ноль.
На "нотном стане" - затесалась,
А в настоящем только боль!

Зачем же думать понапрасну
И желчь плескать на время зря -
Пойди-ка лучше поработай,
И негатив шли от себя!

(16 ноября 2009г)


Рецензии