Ветер явился со свистом и шумом

Ветер явился со свистом и шумом -
Не умолкает в полёте на миг.
И не привычно ему думы думать:
Всем же известно, что он озорник.

Вот раскачал он деревья-гиганты.
В гневе деревья шумели листвой,
Мол, небо держат, подобно атлантам,
И для работы им нужен покой.

Ветер боролся с рекою могучей -
Не получилось вернуть воды вспять.
Но смог прогнать вдаль он тёмные тучи,
А нагулявшись, прилёг отдыхать.


Рецензии