Последний Вагон

       Последний вагон…

Я бежал, догоняя последний вагон
И пытался запрыгнуть в ушедшее время
Я поверил в несбывшийся, сладостный сон
Но вагон уходил, и захлопнулись двери…

Грустный клоун средь шумного бала толпы
Все просрочено, кончилось разом
Что теперь для меня, средь людской суеты
Одиночество, пенсия, проводы взглядом…

Никаких перемен в монотонности дней
Увядание нудное, долго тягуче…
Только в сердце мечта, догорает о ней
И звенит, что струна, длинным звуком певучим

Не допел для нее эту песню любви
Не услышала, голоса  нежного сердца
Только в воздухе гул, это гомон толпы
И скрипучая тяжесть, я хватался за дверцу...

Я бежал, догоняя последний вагон
И пытался запрыгнуть в ушедшее время
Я поверил в несбывшийся, сладостный сон
Но, споткнувшись, упал, на холодные рельсы…

И по рельсам идти, будет этот вагон
Нет дороги другой, не сойти и не съехать
И я понял, что это, не сбывшийся сон
Я решил не бежать, в том вагоне не ехать…
Павел.Марков.15.12.2013г.Чита


Рецензии