Щекочет нос лесная прель

Иду пешком,ногами лист сгребаю.
В носу щекочет мне лесная прель
Но грустно от чего-то сам не знаю.
Со мною хмурится и у дороги ель.

Здесь у аллеи корабельных сосен
Смотрю на вдаль бегущую гряду
Хоть лист с деревьев уже сброшен,
Я всё-равно что надо мне найду.

Найду корней извилистые нервы,
Не наступая, их перешагну
И если здесь я прохожу не первым,
То потму что стать вторым смогу.

А дождь с землёю влагой поделился,
Слезу на куст калины уронив
И в корневища скрученные влился,
Хрустальной каплей на стволе застыв.

Сеть-паутинку на ветвях развесив,
За пеленой сокрыл дома и лес.
Один лишь дятел непривычно весел
И мерный стук несётся до небес.
1997г.


Рецензии