В зеркалах отражаются лица

В зеркалах отражаются лица
Только нет зеркал для души,
Лишь в глазах может все отразится,
То, что с нами творится внутри.
Нас они ни когда не обманут,
Нет для них лицемерия слов,
Взгляд их всегда нам подскажет,
Кто чем дышит и кто чем живет.
Если больно, то их застилает
Пеленой, что не смоешь слезой.
Если счастливы - ярко сверкают
Словно утренней в небе звездой.
Если любят, то золота блеск затмевают,
Ограненным брильянтом на солнце играют
И с надеждой на небо взирают,
Чтобы чист был всегда небосвод.
Но, а в гневе, пожалуй, не стоит
В них, наверное, даже смотреть,
Там огнем они жарким пылают
И врагов своих просто сжигают,
Ведь пощады они к ним не знают
Так покой они свой охраняют
И тревоги из нас выгоняют,
Чтобы крепок был ночью наш сон.
Врать глаза ни когда не умеют
И поэтому прячут свой взгляд,
Те, кто нас обмануть захотели,
Оды нам, воспевая из фраз!
В зеркалах мы увидим лишь лица,
А в глазах, уверяю я вас
В миг один вся душа отразится
И всю правду расскажет о нас!


Рецензии