Прогуляемся по парку
Одевайся потеплей!
Да, и вязаную шапку
Надвигай-ка до бровей!
Не забыла рукавички?
Я вязала их не зря -
Ведь мороз вполне приличный
В середине декабря.
И укутай шарфом горло -
Ветер дует все сильней!
Нет, не этим, лучше черным -
Он потолще, подлинней.
И не спорь! Ну что, выходим?
Стой-ка, бабушка звонит...
Здравствуй, мама! О погоде?
Да, мы знаем. Что болит?
Принимай скорей лекарство,
Полежи и отдохни.
Я зайду попозже. Настя?
Все в порядке. В эти дни
В дневнике одни пятерки.
Отправляемся гулять.
Да, наверное, на горку.
Да, оделись. Ну, опять,
Мама? Не люблю я шапки!
Ладно, ладно... Но, позволь...
Хорошо, пойду в ушанке!
(Что я, маленькая, что ль?...)
Свидетельство о публикации №113121505952
Светлана Изумрудовна Тришина 03.05.2014 18:35 Заявить о нарушении