Если бы не ты
Добрая моя,
сколько ты всего смогла мне дать!
Так, как ты меня,
люди не лелеяли цветы...
Почему сейчас?
В двадцать пять я только смог понять-
Что бы я узнал?
Как бы жил я, если бы не ты?
Если бы не ты,
стал бы я таким, какой я есть?
Если бы не ты,
смог бы ложь от правды отличить?
Если бы не ты,
понял ли и стал ценить ли честь?
Если бы не ты,
было так бы интересно жить?
Милая моя,
как же поздно мне дано понять:
Чтобы наша жизнь
стала, вдруг, исполнена тепла,
Детям всей земли,
от души хочу я пожелать,
Чтоб у всех у них
вот такая бабушка была!
Если бы не ты,
кто бы о добре мне рассказал?
Если бы не ты,
кто бы научил меня любить?
Если бы не ты,
кто бы еще так меня понял?
Если бы не ты,
смог бы я хоть строчку сочинить?
Бабушка моя,
столько сказок! Столько теплых слов!
Радости гора!
Ты всегда дарила мне ее.
Друг мой дорогой,
ты, как чародей из детских снов,
Красками добра,
детство разукрасила мое.
Если бы не ты,
не взошли бы Солнце и Луна.
Если бы не ты,
не было бы небо голубым.
Если бы не ты,
не пришли бы лето и зима.
Если бы не ты,
не было бы детство золотым.
Свидетельство о публикации №113121505830