Не спится...

Слушаю дома звучание.
В бликах холодной луны-
Шорохи,трески,молчание,
Запах согретой смолы.

Хочется думать о вечности,
И,растворясь в тишине,
Символом сущей беспечности
Скрыться в каминной трубе.

Выскользнуть птахою малою,
Плыть невесомым пером,
Землю рассматривать рваную,
Ставшую талым ковром.

Налюбовавшись на прелести
Милой, но дряхлой зимы,
Символом сущей беспечности-
В дышло каминной трубы.

И,распластавшись на притолке,
Снова вдыхать темноту,
И представлять словно ниткою
Снов паутину плету.

А безмятежность опустится
Нежным пуховым платком.
Теплым клубочком закрутится,
Станет приножным котом.

Дом затаится,и,сжалившись,
Облако скроет луну.
С душным волнением справившись
Я наконец-то усну.


Рецензии
Оччень мне эта бессонница!
Моя она полуночная беспокойная красноглазая и колкобокая!
Моя родная!

Анна Ошарина   14.01.2014 23:43     Заявить о нарушении
Да уж, с одной стороны мучительная, но из плюсов - единственная возможность, перебивая саму себя, выплеснуть роящихся в голове пчёл на бумагу и не быть застуканной назойливо интересующимися.

Ольга Орлова 6   15.01.2014 11:31   Заявить о нарушении