Мир ограничен

Мир ограничен, мучительно, в спешке,
падает снег за больничным окном.
Тянется след от скрипучей тележки,
с болью везут тело в муторный дом…

Свежие к моргу следы на пригорке,
снег порошит по остаткам судьбы.
Режет глаза… молча, всыпали хлорки,
здесь санитары на речи скупы.

Скудное небо свинцовостью давит,
(только сегодня он спорил, шутил…)
Злую подачку судьбы не исправить,
как говорят: «по счетам отплатил».

Тенью прошлась, ритуальной когортой
и забрала... – «будет вечный покой…»
Тряской колёс в незавидном эскорте,
снежный покров подводился чертой.

Бурей магнитной декабрь брутальный,
с жадностью всё добирал до конца.
Каждый, без слов, бредил темой фатальной –
всё вспоминал… - мужа, деда, отца.

И, добровольно: - без ругни; - без драки;
мысли сбежались в комок «срочных дел»...
Ночью скребли за душой вурдалаки,
каждый корит себя… - что не успел.


Рецензии