Арбат

Арбат. О нём в Москве давно известно.
Он привлекал и был любим.
Всегда здесь было интересно
Хоть одному, а хоть двоим.

Встречались здесь влюблённых пары.
Всегда кого-то кто-то ждал,
А под знакомый звук гитары
И серинаду исполнял.

Любой идущий переходом
Себе портрет мог заказать
И при скоплении народа
Любимый стих мог рассказать.

Теперь всё стало по иному.
Я убедился в этом сам.
Не быть разгулу здесь шальному,
Но "флирт"-журнал негр выдаст вам.

Арбат увидеть старым хочет
Кто здесь живёт, но вот беда
Традиций старых век закончен
И не вернётся никогда.

А сколько мест ещё в Столице
Когда-то радовали нас?
Сейчас Вам могут лишь присниться
И возмущённый вызвать глас.
2013г.


Рецензии