Родине издалека новогоднее

"Нга" - "Россия" (вьет.)

Нга стылая, постылая...
В снегу, в грязи застыла и
Порошами засыпана,
Парашами утыкана
Ты - мгла моя и мать моя
И не могу ругать тебя:
Огромная и сильная,
Спокойно-агрессивная,
Насосом мира ставшая,
Соседей обобравшая -
Да так, что не заметили)
Тысячелетье встретила
Болящая и скромная,
Теперь вполне здоровая:
Уменьшив население
(нам не нужны со-мнения))
Мы увеличим качество
И воспитаем рвачество.
Рвать ткань! - одно занятие,
Награда и проклятие.
Бессмысленно-осмысленно
Перед рывком повисли мы...


Рецензии