Мама

Мама, родная, обрати на меня внимание,
Посмотри, я в плену у стиснувших разум стен.
Мне то надо немного, лишь совета да понимания,
Только я промолчу и заплачу от детских проблем.

Мама, любимая, видишь, я вновь улыбаюсь,
Нет, мама, не для тебя, для своих друзей.
Ты конечно родней, но без них я, поверь, не справлюсь
И не поверю в добрых  (фальшивых) людей.

Мама, иди. За тобой я закрою двери.
Ты так часто уходишь (но я не скажу куда).
Я останусь одна, ну, с собакой, по крайней мере.
Хотя, нет, мама, помни!  я остаюсь одна…

И ты прекрати лепетать, что я вот уеду,
Прекрати так фальшиво врать, что будешь скучать.
Я не на первом месте, из этого следует,
Что я улечу и тебе перестану мешать.

Мама, любимая, да! я ненавижу каждого,
Кто так стремился тебя у меня отнять.
Но а сейчас, понимаешь, совсем не важно уж.
Самолёт на взлёт. Пока, мама. Буду скучать…


Рецензии