Декабрьская капель

Барабанит ночная капель
По жестянкам отливов оконных.
На носу Новый год, а в Москве, по погоде - Апрель...
Но до отпуска - пара недель,
Лишь четырнадцать дней монотонных!
А потом - самолёт, Шарм-эль-Шейх и уютный отель!

Там у тёплого моря песок
Нам заменит московскую слякоть,
И потоки машин превратятся в причудливых рыб...
По утрам - свежевыжатый сок...
И не будет будильник тик-такать,
Издавая свой крик под рукою, сходящий на хрип.

Ввечеру - под кальян разговор,
У постели - зажжённые свечи
И слияние тел, и слияние душ под Мартель...
Просыпается заспанный двор
Ранним утром, похожим на вечер...
"На-ра-бо-ту-по-ра!", - по жестянкам долдонит капель...


Рецензии
Контраст между рутиной и экзотикой!

Странник Бытия   03.06.2014 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.