Хочется спрятаться. Амелькин Н

           Хочется спрятаться.

Во что готов поверить я:
   в обман
     и в сказку
       и в мечту
         и в красоту поверю я,
а правда гибкая змея у ног пригреется моих
 и будет льстить мне за двоих,
в словах медовых утону
 и камнем потянусь ко дну,
  быть может там на дне морском найду покой я и свой дом
и на засовы двери,
 окна,
   запру я
     и закрашу стёкла
       и там наедине с собой,
         я обрету мирской покой.
И наплевать тогда мне станет
  на то что дождь не перестанет,
    что снег завалит все дороги,
      что от ходьбы устали ноги,
         плевать на прошлое совсем,
           покинул мира я гарем,
             в котором жёны сродни ****и
               и просыпаясь весь в помаде,
                не помня даже имена,
                лишь зная, что не он,
                она под одеялом рядом дышит,
хотелось в нору мне как мыши
  скользнуть
    и в полной темноте
      царапать строки на листе:
"Быть может там на дне морском найду покой я и свой дом!"


Рецензии