Предзакатное
Его бесцветность, скука, монотонность…
Улыбке солнца радуюсь не зря,
Настраиваясь мигом на синхронность…
Его серебряный блестящий диск
Под вечер заглянул ко мне в окно,
Возню синичек, издающих писк,
Позволив наблюдать мне, как в кино…
К закату заскользил короткий день,
А завтра будет он ещё короче…
Легла на солце тучка… набекрень,
Подыгрывая явно царству ночи…
Сценарий этот, длящийся века,
Меняет декорации и лица…
Вот и сегодня времени река
Сползает в бездну рыжею лисицей…
15.12.13
Свидетельство о публикации №113121505357
Алла Боярская-Рогова 17.12.2013 22:25 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 18.12.2013 12:25 Заявить о нарушении