Грустное

Позабыты сказки старые
С тёмным лесом и туманами.
Мы уже не дети малые -
Стали папами и мамами.

Улетело детство милое
И растаяло за далями.
А ведь были мы счастливыми
Горя горького не чаяли.

Улетели гуси-лебеди
В странны дальние да дивные.
Золотая рыбка в неводе
Стала притчею былинною.

Не услышим больше посвиста
Соловьиного, разбойного.
Змей-Горыныч где-то носится,
Ищет молодца достойного.

Я б померился с ним силами -
Трёхголовый похваляется.
Только молодец тот с милою
Всё никак не распрощается.

Присушила своё золотце
Василисушка Прекрасная.
Дожидаться добра-молодца
Трата времени напрасная.

И не скоро видно встретятся
Змей-Горыныч с Ясным Соколом.
Полетает пусть, повертится
То в дали, а то и около.

Позабыты сказки старые
Что написаны и устные.
Лишь горят закаты алые,
Навевая мысли грустные.

И порой до боли хочется
Вдруг своё увидеть прошлое.
Но оно уж не воротится
Ни плохое , ни хорошее. 
 


Рецензии