Это вам не Нотр-Дам

    

    Это вам не Нотр Дам,
    Не Ватто зеркальный,
    "Не ходите по путям!"
    На стене вокзальной.

    Не ходите по путям,
    Не ходите по путям,
    Не ходите прямо,
    Не ходите косо,

    Бесполезная затея,
    Если в чём-то, где-то, как-то,
    Спьяну, сдуру ты упрям,
    Ты упрямо лезешь под колёса.

    Может в этом вправду есть
    Что-то от судьбы,
    В мире ведь так много
    Анн Каренин.

    Может в этом что-то есть
    И от той борьбы,
    Что за сокращенье
    Населенья.

    Я наверное пою
    Что-то не про то...
    Но терзает глаз и слух
    Грязный поезд.

    Вдруг прикроют и меня
    Скомканным пальто
    Если в этой жизни я
    Не  устроюсь.
 


Рецензии