Призывное

Теперь всё раньше на заре цветёт рассвет
На сером небе, обессилевшем от снега.
На протяжении десятков тысяч лет
Молчит планета, задохнувшаяся бегом.

Затих тот голос, что сердцами управлял,
Замолкли бури, что в умах сверкали сталью.
И каждый ждёт, чтоб самый смелый стяг поднял,
Скрутив все силы человеческой спиралью.

Мы все устали от обмана высших сил,
Их обещания клянём, уже не веря...
И каждый хочет, чтоб "герой" их стан разбил!
И каждый ждёт, что хоть один сломает двери!


Рецензии