На просёлочной дороге

На просёлочной дороге,
Устремившись к небесам
За деревьями в тревоге
Притаился старый храм

В незапамятные годы
Жизнь святыню обрела,
Говорили же в народе:
«Нету храма – нет села».

Не идут сюда селяне,
Что б послушать благовест
И уже не знают сами,
Как сиял под небом крест

Покосилась колокольня,
Обветшали купола
И народ забыл невольно
Красоту, что здесь была

Двадцать лет уже минуло
Всё теперь на новый лад,
В новый век страна шагнула,
Только здесь, как прежде, склад.


Рецензии