Северная роза

Ах , она  дышала  учащённо
В  будуарах  царственного  мавра ,
Роскошью  изысканной  пленёна
И  овеяна  душистым  лавром.

Там  луна , в  протоке  отражаясь ,
Серебрила  ласковые  воды.
Там  колонны , аркой  завершаясь ,
Подпирали  сказочные  своды.

Ах , она  струилась  фимиамно ,
Оветряя  воздух  опахалом.
Статуя , похожая  на  фавна ,
Бархатно  глазищами  мерцала.

Юная  наложница  султана ,
Хрупкостью  своей  неотразима ,
Извивалась  танцем  у  фонтана ,
Распаляя  страсти  господина.

И  с  благоговеньем  замирая ,
Охрусталив  знойность  европейски ,
Ах , она  была  почти  нагая
В  этом  одурманенном  семействе …

Северная  роза  на  Востоке ,
Ярко  расцветая , гибнет  быстро
В  пламени  недолгого  восторга
Мимолётной , безымянной  искрой.

14.09.2005.  TSV


Рецензии