Спит деревня

Тихая деревня спит на склоне дня.
Лишь березка внемлет листьями шумя.
Ветерок притихший где-то в ветках спит.
И прохлада тихо над рекой стоит.
Потемнело. В небе месяц молодой
Светит словно свечка-призрак золотой.
Окунулся в воду и плывет как челн,
Знать он в звезды ясные в высоте влюблен.
Лишь деревню сонную,-нет ни огонька,
Освещает на небе месяц лишь слегка.
Серебром загадочным он залил весь свет.
Спит, в него укутавшись, словно в шаль,рассвет.
Тихо...только слышно как шумит волна.
Да сидит девчонка, смотрит из окна.
Знать не спится нынче, не приходит сон.
Может правда кто-то и в нее влюблен.
Ждет ведь, не дождется когда он придет.
И в деревне спящей милую найдет.
Свет на небе звездный, на дворе темно.
Веточка сирени ей стучит в окно.


Рецензии
Такое нежно и красивое стихотворение!!!!

Анастасия Щербакова 3   25.02.2014 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за теплый отзыв! С уважением, Анастасия!

Анастасия Снегина   26.02.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.